Четверг, 23.11.2017, 12:38
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в Лицее?
Всего ответов: 606
 
Начало » 2017 » Январь » 18 » Привет из солнечной Италии!
Привет из солнечной Италии!

Время бежит со скоростью света, я живу тут больше 4 месяцев и Рождество уже прошло!

Каждый день я хожу в школу, общаюсь с   одноклассниками, с которыми мне, к счастью, очень повезло, но я знаю, что в России, в любимом лицее придется учиться еще годик.
Я записалась в школе в математический клуб (так как я больше не знаю, чем мне еще заниматься после школы; занятия рисованием, музыкой и прочим, здесь стоит от 50-100 € в месяц; гулять  холодно), где мы занимаемся 1-2 раза в 2 недели. Обычно дни с математикой, самые веселенькие, т.к. после уроков есть свободное время, когда мы разговариваем о жизни с Аней (мой белорусский друг), Кьярой и Анджело.

ГОРЫ

В ноябре ездили с семьей в горы!
Городишки там прекрасны!
Домики стоят рядом с друг другом, все бело-коричневого цвета! Волшебные места! 

Италия- это страна, в которой почти у каждого камня есть своя история. Замков, старинных церквей, соборов, домов  тут больше, чем самих итальянцев (шутка) и поэтому, можно найти что-то интересное в каждом маленьком городе. Моя итальянская семья старается показать мне как можно больше и в каждое свободное воскресенье мы едем в новое место! В этот раз был замок Susegana, площадь которого больше 30 кв. км. Там до сих пор живут люди, не смотря на то, что замок стоит здесь со времен средневековья.

Однажды мы ездили с родителями на каток и потом я уговорила покататься на карусели!  я была самым счастливым ребенком! Вечером мы ездили кушать пиццу к друзьям!  

 

// Самый частый вопрос от всех: "Ты понимаешь итальянский?" Да, в большей части, но когда я устаю, мой мозг просто перестает работать в голове сидит обезьянка и бьет в тарелки //

 

8 декабря я ночевала у семьи знакомых из Белоруссии. 
Знаете как приятно, после 3х месяцев жизни в Италии, услышать утром "Доброе утро ", не "buongiorno", не "ciao", a простое и миленькое " доброе утро". Смотреть «ТНТ», «РЕНТВ» и прочие, где говорят на РУССКОМ. Это маленькое русское счастье, среди итальянской обыденности.
Мы ходили гулять по горам/холмам, где берут свое начало Альпы! Эта земля очень хороша для выращивания просеко.

Каждый год с 13 по 15 декабря в моем городе, уже на протяжении многих столетий, проходит выставка-базар, к которой начинают готовится за 2-3 недели. На нее съезжается огромное количество людей. Мы с папой и братом встали рано 13 декабря и пошли смотреть, что будет интересного в этом году. В центре перекрыли все дороги и открыли огромный базар, так же была выставка тракторов, газонокосилок и т.п. В отдельном помещении были выставлены компании, которые делают все для людей: Вино, теплицы, лестницы, строй-материалы и т.п. Один наш знакомый выставлял свои БИО-кофе и автоматы с БИО-едой. Еще он нам показал БИО-бар и БИО-вино.
В общем, всего было много, но суть была в том, чтобы купить мне варежки, которые мы так и не нашли якобы потому что "Варежки в Италии никто не носит, кроме детей". 

Один факт про Италию. Здесь очень много старых заброшенных домов, которые обычно очень красивые.

17 декабря.

Сегодня я проснулась в 7:17.
Мы позавтракали и поехали в чудесный городок под названием Милан ('Milano' на итальянском).
Я ждала эту поездку очень долго.
Ехать нам нужно было 3 часа, в это время мы с моим братом собирались готовиться к устным зачетам, которые будут у нас на следующей неделе, но все время мы просто разговаривали о жизни и спали.
К сожалению, Милан встретил нас туманом (итальянский туман, он не как Чебоксарский, ничего не видно дальше 2-3 метров), но это не помешало мне насладиться этим городом. На самом деле, я была очень рада, потому что после 3х месяцев жизни среди 'деревни', где самые высокие дома в 4-5 этажей, увидеть 8-9 этажки, много людей на улицах, пробки..
Мы пошли смотреть на миланский замок и il Duomo.
Мы погуляли по центру и пошли кушать. Мы обедали в одном из зданий Миланского Маленького театра, был шведский стол, но я осталась не в самых приятных эмоциях после этого мероприятия. Дальше нас ожидал балет "Золушка", длинною в 2 часа. (Мне кажется говорить, что это было замечательно нет смысла)
Вечером мы прошлись еще раз по центру города и отправились искать бар, в который хотел пойти мой брат.
Почему-то мне очень понравился Милан и если я вдруг захочу сбежать из России, я сбегу именно сюда.

18 декабря у нас была Рождественская вечеринка с местным отделением AFS Intercultura. Были ребята, которые ездили в другие страны, те которые собираются поехать, семьи, чьи дети сейчас на программе и волонтеры. Был очень душевный вечер. Я чувствовала себя немножечко звездой, потому что со мной разговаривали все присутствующие и удивлялись, как я так быстро смогла выучить итальянский.

Рождество.
В полночь ходили на молитву в церковь, пели песни. Как проснулись, побежали открывать подарочки.
С самого утра к нам начали приходить друзья с подарками и поздравлениями.
В 12:30 официально начался наш праздничный обед, где были бабули и брат моей мамы.
Закончился он часа в четыре, но потом к нам опять начали приходить гости, так что ушли с кухни мы после шести.
После чего, мы поздравили мою русскую семью с Рождеством.
Вечером, ближе к 9, мы пошли к знакомым играть в Томболу, это игра, в которую играют в период Рождества и Нового Года, она чем-то напоминает лото.

30 декабря

Мы встали пораньше и отправились в мини-путешествие!
Сначала мы приехали в Duino (маленький город, знаменитый своим замком). Мы прогулялись по скалистому берегу, по центру города и поехали дальше.

Мы остановились в Маленьком порту, в Sistiana (маленький городок у моря и гор, построенный совсем недавно).

Следующей нашей остановкой был замок Miramare , он просто шикарнейший! Огромный сад и вид на море.

Ну и наконец мы доехали до цели нашей поездки- город Trieste.
Город просто замечательный! Прогулялись по главным улицам, дошли до исторического центра, попили кофе, сходили с братом в аквариум посмотреть на рыб и змей.

Могу вам сказать, что это была моя не первая поездка в этот прекрасный город. Мы с группой чебоксарских школьников уже ездили сюда во время нашей неделе обмена в Италии в марте 2015.

6 января.

Новое мини-путешествие в соседний городок.В этот раз мы посетили Vittorio Veneto, город находящийся в 20 минутах езды от меня. Был очень важной военной базой во времена первой мировой войны.Сейчас же казарма и военный аэропорт стоят одиноко.

Ездили мы гулять к церкви, которая находится на высоте 300 м. над уровнем моря, вид с вершины-потрясающий.

 

vk.com/kot_anuta – Моя страница Вконтакте, если тебе вдруг стало что-то интересно или если ты боишься сказать Ольге Петровне, что хочешь стать волонтером, пиши мне

vk.com/ciao20162017 – группа, где я рассказываю о своей жизни в Италии

a_n_k_o_t  – мой Instagram, если вдруг ты захочешь на это все посмотреть.

Ольга Петровна (учитель английского)- ответит на все вопросы, если  боишься  писать  мне.

 

На этом пока все!

Всех с наступившим новым годом!

Хорошей учебы!

Просмотров: 319 | Добавил: liceum2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Погода

    Погода

Статистика